23 de abr. de 2001

A buscar da identidade da cozinha cearense

Fortaleza recebe "Creality show" da gastronomia

" Está confirmada para o período de 2 a 4 de agosto, no Senac/CE (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), a segunda edição itinerante do Prazeres da Mesa ao Vivo, promovido pela entidade cearense, com produção da revista Prazeres da Mesa. O lançamento oficial do evento, conhecido também como o ‘reality show’ do jornalismo e da gastronomia, ocorreu ontem, durante coletiva de imprensa no auditório do Senac Centro.
De acordo com os organizadores, a proposta é buscar a identidade da cozinha cearense, agregando valor às experiências de renomados chefs nacionais e internacionais especialmente convidados. Para tanto, será montado espaço para a realização simultânea de performances dos “mestres” da culinária, além de degustação, aulas e debates sobre a gastronomia cearense. O tema deste ano “Mar, serra e sertão: ingredientes da cozinha cearense”, buscar dar à edição 2011 continuidade ao debate do evento anterior, com o objetivo de conhecer as características da nossa culinária.

A consultora técnica de Gastronomia do Senac/CE, Louise Benevides, entusiasta do projeto, considera que “o debate acerca da valorização e do desenvolvimento do Ceará, no âmbito dos produtos regionais, eleva o poder de venda dos ingredientes locais, propiciando o desenvolvimento de cada região, estimulando, dessa forma, o trabalho criativo dos chefs locais, associado às técnicas tradicionais de cozinha”.
PÚBLICO ACOMPANHA
A exemplo do que ocorreu em 2010, este ano o público é convidado a acompanhar ao vivo todas as etapas de produção da revista Prazeres da Mesa, assistindo a aulas de grandes chefs e participando de degustações ao lado de jornalistas, fotógrafos e designers, que transformam o conteúdo das atividades em uma publicação especial.
PRESENÇAS CONFIRMADAS
Segundo a coordenação do Prazeres da Mesa, este ano, além da participação de chefs locais e instrutores de gastronomia do Senac, já têm confirmadas as presenças do chef francês Pascal Valero, da chef carioca Flávia Quaresma, do casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda e do consultor de etiqueta e comportamento Fábio Arruda. Vale lembrar que quem estampa a capa da edição do evento é o prato assinado por um chef durante sua realização, escolhido por votação no site da revista pelo próprio público."

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